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「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊



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三代目 若

Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!

南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。

1974年5月7日生まれ。

趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 
    沖縄文化
    尊敬する経営者へのスト-カ-!?
    旅館経営

座右の銘 : 常に最善を尽くせ

人生理念 : 笑感


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おいしいひと手間^-^


突然ですが!



皆さん、



鶏のから揚げは得意ですか?ムム…



パッサパサになったり、驚く


かた~くなったり、jumee☆Feel Depressed4


してません???





うんうん





きっと悩んでる主婦の方もいらっしゃるのでは?






お教えしましょうえぇびっくり



ジューシーなから揚げの作り方♪



たった2手間だけで。。。こんなにも♪





まずは、モモ肉をお好みの大きさに切って下さいね。



ここは普通ですね。



味付けですが、


ここも好みがありますが、



僕の場合。



酒1  薄口しょう油1

塩ほんの少々  コショウ少々

にんにくと生姜のすりおろし(お好み)

ごま油少々 こい口醤油ピロっと



この中に漬け込み


量によって30分から45分ほど染み込ませます。



ここまでの手順は、


ほぼ同じでしょう^-^



さて



ここからです。



漬け込んだ鳥をトリ出します (ここ笑うとこです)


(タレは捨てて下さいね。)



少し手で揉んで下さい。



水気がなくなったところで、ボールに移します。


多分皆さん、


ここで片栗やから揚げ粉をつけるか、

タレと一緒に練りこむかだと思います。




ここが手間1


ボールに移した鳥肉に、



お水を入れましょう。


モモ肉1枚に対し30ccぐらいでいいでしょう^-^


で、かるーくモミモミ♪


すると、みるみるうちに水を吸っちゃいます。。。


あまった水はボールを斜めにして切って下さい。



ここへ、片栗かから揚げ粉を投入^-^



仕込み完成!




手間2


後は揚げるだけですね^-^


ここでも是非ひと手間グー!



油を熱し、いつもより若干低めの160度か170度


に設定し、


ここにぶち込んで下さい。


ただし! 5分揚げ(ごぶ) 五分じゃないですよ!



で、一旦取り出します。

その状態で2~3分、余熱で火を通します。




油を180度にして、


二度揚げです!




最後、ジュワーっと30秒ほど



ころがし、いい色になったら取り出して下さい^-^




完成



パクっ笑う




ジュワー絵文字名を入力してください



たった、2手間加えるだけで、



ビックリするほどおいしいから揚げの完成です^-^



今までちょっと悩んでいた方♪


是非試して下さいね^-^




以上、三代目クッキンぐ~でしたぁjumee☆DaNcE2



明日は、料理撮影だ^-^



長~い一日になるぞー!






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この記事に対するコメント


>yoshida seiji さま

先日はありがとうございました^-^
早速のお越しありがとうございます!

是非次回は殿と一緒に来て下さいね!

お待ちしております♪

【2008/09/24 08:11】 URL | 三代目 若 #- [ 編集]
美味しそう!!!
先日お世話になりました、筒井はじめのマネージャーのセイジですw

すっごい美味しそうなつくり方!!

土佐御苑さんに泊まったら、もっと美味しいものがいっぱい食べられるんだろうなぁ~

と今から期待してしまいますw

から揚げは早速作ってみますね~
【2008/09/23 19:10】 URL | yosida seiji #- [ 編集]

>某○さん
板長さんなら知ってるかも?ですよ^-^
メタボに気をつけながら、油まみれになりましょう♪

>サトシさん

お久しぶりですね^-^
僕もまた伺いますね。


>ゴーイング専務ちゃん

おりょ? おかしいかい???

実は板前歴9年♪
自分でお店も出そうかと思ってましたよお^-^


>熊野郎さま

お!しゃばに出てきましたか???
キャンプ行きたいですね^-^
キャンプで唐揚げも、なかなか聞いた事ないですが。。。いいかもですねぇ。


>kituke55さま

料理は大好きです^-^
元板前さんなんで♪
これからも少し役立つ一手間をアップしますね^-^


>Bossさん

是非!男料理で^-^

簡単ですからー♪あたかも自分が知ってたかのように作って下さいね!
【2008/09/23 15:43】 URL | 三代目 若 #- [ 編集]
ピロッと
濃い口ピロッとのピロッとが大爆笑!!

若の顔が想像出来て笑っちゃいました(笑)

今度チャレンジや~!!
【2008/09/23 09:55】 URL | Boss #- [ 編集]

なるほど!ひと手間ですね、お安い事です。
旦那さんするんですか、偉いね!
これは印刷して置かないとだ!
【2008/09/23 09:46】 URL | kituke55 #- [ 編集]

ちなみ私は牡蠣醤油を下味に投入します。
打ち上げキャンプの時には是非ご披露ください。
それまで締めの焼肉を食べ、体重を維持をして待っています。
【2008/09/23 09:24】 URL | 熊野郎 #- [ 編集]

すげーーーーー!
そうなんですね♪ 早速やってみます♪


ってか若 料理するんですね♪
【2008/09/22 23:11】 URL | ゴーイング女専務 #- [ 編集]

ちょくちょく拝見させていただいてます。
応援ポチッ!!!
【2008/09/22 22:39】 URL | サトシ #- [ 編集]

v-271早速、我が家の板長(my親父)にオーダーしたいと思いますv-532
某〇、晩飯に油っこいオカズがないと「星一徹v-354」状態、テーブルひっくりかえしますv-91
パワーv-91がなければ、仕事ができん!
【2008/09/22 22:38】 URL | 某〇 #- [ 編集]
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