「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊



プロフィール

三代目 若

Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!

南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。

1974年5月7日生まれ。

趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 
    沖縄文化
    尊敬する経営者へのスト-カ-!?
    旅館経営

座右の銘 : 常に最善を尽くせ

人生理念 : 笑感


カレンダー

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


カテゴリー


お薦め本の紹介


フリーエリア


ブロとも申請フォーム


『スーモ』オリジナルブログパーツ

不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)

南国土佐でのご宿泊なら

やすらぎに舞う夢の館

土佐御苑バナー

『土佐御苑』

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

過去ログ

ブログランキング

☆☆ランキング参戦中☆☆

このブログに投票するをポチッと♪


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


あった会おもしろプレゼン

月に一度のあった会定例会


毎月、登録企業一社からのプレゼンがあります。



今回は。。。



僕の従兄弟でもある、



中村食鳥の中村貴彦クン。

20080404172457


食鳥という名前の通り、


鶏肉を主に各食肉を取り扱うお店です。


僕らの知らない面白い話もたくさん聞けました。

20080404172454




実は!


高知って鶏王国なんだそうです。


在来種で登録されている38種のウチ、高知原産は8種もいるそうなんですね~。キラキラ◇.・。゚


それからそれから。



地鶏とブロイラーの違いって分かります?


ブロイラーっていうのは、

孵化日から60日前後で食肉にされるモノを指すそうです。



地鶏は。。。?jumee☆think1


地鶏は、


孵化後80日以上の飼育が必要であり、


さらに、孵化後28日以降、平飼いをし、


1㎡あたり10羽の密度で飼育しなければならないんだそうです。



へぇ。。。勉強になります^-^



で、最近有名になりつつある、


土佐はちきん地鶏



名前の由来が面白い!



はちきんは言わずとも知れた、高知の女性を表します。


で、先ほどの、高知原産8種

1㎡8羽


期間80日


に加え、


土佐は鶏王国という事で。。。



土佐はチキン



という、素晴らしくオヤジギャグ満載のネーミングなんですjumee☆loud laugh1



最後は、クイズの出題があり、


正解者には、


おいしい唐揚げのプレゼント!!


20080404172452



早いもん順ですが。。。



こ、こんじる師匠!!



20080404172450



大好きな晩酌のアテにしっかりゲット♪


20080404172448


顔は出しません。



元、板前の三代目は、あえなく敗退。。。



鶏って奥深いなぁ~。。。


と、とても楽しいプレゼンでした。


三代目 若旦那 拝



そんな三代目の
高知のホテル土佐御苑はこちら。。。
http://www.tosagyoen.co.jp
宿泊 限定プランはお早めに~♪


↓↓↓ ☆四国ブログランキング参戦中!☆ ↓↓↓
熱いクリックをポッチリ一発お願いします!!
人気ブログランキング





スポンサーサイト

この記事に対するコメント


こうちゃん。。。^^和也君のおにいちゃんやね~

中村さんのお肉おいしいよね♪ビジアク3月にもせつめいかいありましたね♪
元気な若者たくさんでした。


【2008/04/08 22:04】 URL | 喜び栄える♪ #- [ 編集]
なぁるほど~!
高知はチキン。高知はちきん。くすくす。このセンス、大好きです。
目の色かえて魚ばかり食べてたけど、お肉も要チェックですね~
勉強になるなぁ
【2008/04/07 04:52】 URL | たいあい #- [ 編集]
食べましたか?
こんじる師匠。。。
予想される事態が起きましたな(- - !

味は保障付きですが。。。どうなんだろう???
【2008/04/05 16:06】 URL | 三代目 若 #- [ 編集]

ゴルフお疲れ様でしたぁ~♪

お。鳥ゲット写真だぁ~。

さすが若!

写真ありがとうございます♪
自分で自分が撮れないので嬉しい('-'*)


こんじる撮影を心得ております♪

鶏肉はカバンの中で一夜、自然解凍されました・・
(;´Д`)ノ ポチぃぃ
【2008/04/05 10:30】 URL | こんじる #- [ 編集]
「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊

この記事に対するコメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
→http://465717.blog77.fc2.com/tb.php/507-9201031e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

前後の記事の案内

前後のページの案内

Copyright © 「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊 All Rights Reserved.
コールマン通販ALI
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。