「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊



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三代目 若

Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!

南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。

1974年5月7日生まれ。

趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 
    沖縄文化
    尊敬する経営者へのスト-カ-!?
    旅館経営

座右の銘 : 常に最善を尽くせ

人生理念 : 笑感


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人生の旅を謳歌しゆぅ皆さんコンバンワ♪


毎月一日は、兄弟会の美角会♪


朝は氏神様にお参りに出かけて、夜は一緒に食事をする大切な時間です。

11月から、朝のお参りを、早朝に変更しました^-^
一か月のスタートですから、やっぱり日の出早々がいいですね。。。


で、夜の食事は、リニューアルしたばかりの


座屋 いざりやさんへ





オーナーの岡添さん(マーボ君)とは十代の頃からのお付き合なんですが、

いまや東京、兵庫へ進出しており、業界でも結構名前が売れてきたいる存在に♪


リニューアルしたばかりのお店は、高知には今までなかったスタイルです。


メニューは完全にお任せ。。。好き嫌いやアレルギーを伝えるだけなんです。





カウンターが絶対おすすめですよ^-^

さぁ、全部写真撮りたかったんですが、

一部だけどうぞ~










このすき焼きは最高でした!




すき焼きっぽくないですよね?

もうなんとも表現しがたい美味しさです^-^


締めのごはんは、おばあちゃんが作ったお米。。。




お米の一番おいしく食べる頃合いって知ってます?


炊き上がって蒸らした後じゃないんですよ~

もちろん、蒸らした後も美味しいですが、

実は炊き上がる3分前♪

勇気を出して、釜の蓋を明けて、そっとよそってみて下さい。


ツヤツヤで、少し芯ののこった炊き上がり寸前のご飯は、
もう最高に美味しいんです。



これに、土佐ジローのたまご♪





やばすぎますね~^-^


いざりやsなんは、土佐御苑から徒歩1分♪

是非足を運んで下さい^-^




三代目 若旦那 拝







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