|
|
プロフィール
Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!
南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。
1974年5月7日生まれ。
趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 沖縄文化 尊敬する経営者へのスト-カ-!? 旅館経営
座右の銘 : 常に最善を尽くせ
人生理念 : 笑感
カレンダー
03
≪│2021/04│≫
05
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
- |
- |
- |
- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
- |
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
お薦め本の紹介
フリーエリア
ブロとも申請フォーム
『スーモ』オリジナルブログパーツ
南国土佐でのご宿泊なら
やすらぎに舞う夢の館
『土佐御苑』
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
このブログをリンクに追加する
過去ログ
ブログランキング
☆☆ランキング参戦中☆☆
このブログに投票するをポチッと♪
|
まずは 熱いクリックをポッチリ一発お願いします!!    
人生の旅を謳歌しゆぅ皆さんコンバンワ♪
朝市行って来ましたよ~

このツアーかなり面白いすよ!
高松中央卸売市場でセリを見学して、
自分達で魚さばいて、
場内を散策して、
最後に美味しい朝ごはんを頂きます♪

こんな感じで魚のさばき方を教えてもらいます~
さばいた魚を料理してもらってるうちに~

場内の見学♪
朝は活気があって元気になりますo(^-^)o

市場の皆さん、気さくに声掛けてくれるし♪
で、そうこうしてるうちにお待ちかねの朝ごはん♪

会場に到着♪
先程さばいた魚を美味しく料理してくれます。

まずは、皮ハギのお刺身♪ 新鮮なんで、肝も生♪

イカ団子♪
ごはんが進みます♪
皮ハギの煮付け~♪

自分達でさばくから味わいも増す感じ( ̄▽ ̄)
季節や時期によって魚の種類も変わりますんで、
いつ行っても飽きなく楽しめそう♪
たっぷり2時間半、これで2500円はお値打ち!
高知にもあさげツアーがあり、大人気ですが、
太平洋と瀬戸内という事で魚の種類も違います。
また違う季節にお邪魔したいですねo(^-^)o
三代目 若旦那 拝
☆四国ブログランキング参戦中☆
熱いクリックをポッチリ一発お願いします!!    
そんな三代目の 高知のホテル土佐御苑はこちら。。。

宿泊 限定プランはお早めに~♪
スポンサーサイト
この記事に対するコメント
「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊
この記事に対するコメントの投稿
トラックバック
トラックバックURL
→http://465717.blog77.fc2.com/tb.php/1855-eabb033b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
前後の記事の案内
前後のページの案内
|