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「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊



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三代目 若

Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!

南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。

1974年5月7日生まれ。

趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 
    沖縄文化
    尊敬する経営者へのスト-カ-!?
    旅館経営

座右の銘 : 常に最善を尽くせ

人生理念 : 笑感


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おいしいひと手間^-^


突然ですが!



皆さん、



鶏のから揚げは得意ですか?ムム…



パッサパサになったり、驚く


かた~くなったり、jumee☆Feel Depressed4


してません???





うんうん





きっと悩んでる主婦の方もいらっしゃるのでは?






お教えしましょうえぇびっくり



ジューシーなから揚げの作り方♪



たった2手間だけで。。。こんなにも♪





まずは、モモ肉をお好みの大きさに切って下さいね。



ここは普通ですね。



味付けですが、


ここも好みがありますが、



僕の場合。



酒1  薄口しょう油1

塩ほんの少々  コショウ少々

にんにくと生姜のすりおろし(お好み)

ごま油少々 こい口醤油ピロっと



この中に漬け込み


量によって30分から45分ほど染み込ませます。



ここまでの手順は、


ほぼ同じでしょう^-^



さて



ここからです。



漬け込んだ鳥をトリ出します (ここ笑うとこです)


(タレは捨てて下さいね。)



少し手で揉んで下さい。



水気がなくなったところで、ボールに移します。


多分皆さん、


ここで片栗やから揚げ粉をつけるか、

タレと一緒に練りこむかだと思います。




ここが手間1


ボールに移した鳥肉に、



お水を入れましょう。


モモ肉1枚に対し30ccぐらいでいいでしょう^-^


で、かるーくモミモミ♪


すると、みるみるうちに水を吸っちゃいます。。。


あまった水はボールを斜めにして切って下さい。



ここへ、片栗かから揚げ粉を投入^-^



仕込み完成!




手間2


後は揚げるだけですね^-^


ここでも是非ひと手間グー!



油を熱し、いつもより若干低めの160度か170度


に設定し、


ここにぶち込んで下さい。


ただし! 5分揚げ(ごぶ) 五分じゃないですよ!



で、一旦取り出します。

その状態で2~3分、余熱で火を通します。




油を180度にして、


二度揚げです!




最後、ジュワーっと30秒ほど



ころがし、いい色になったら取り出して下さい^-^




完成



パクっ笑う




ジュワー絵文字名を入力してください



たった、2手間加えるだけで、



ビックリするほどおいしいから揚げの完成です^-^



今までちょっと悩んでいた方♪


是非試して下さいね^-^




以上、三代目クッキンぐ~でしたぁjumee☆DaNcE2



明日は、料理撮影だ^-^



長~い一日になるぞー!






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