FC2ブログ

「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊



プロフィール

三代目 若

Author:三代目 若
三代目若旦那のブログへようこそ!

南国土佐をこよなく愛する土佐っぽです。

1974年5月7日生まれ。

趣味 : 能力開発 読書 ゴルフ 
    沖縄文化
    尊敬する経営者へのスト-カ-!?
    旅館経営

座右の銘 : 常に最善を尽くせ

人生理念 : 笑感


カレンダー

06 ≪│2008/07│≫ 08
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


カテゴリー


お薦め本の紹介


フリーエリア


ブロとも申請フォーム


『スーモ』オリジナルブログパーツ

不動産・住宅サイトSUUMO(スーモ)

南国土佐でのご宿泊なら

やすらぎに舞う夢の館

土佐御苑バナー

『土佐御苑』

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

過去ログ

ブログランキング

☆☆ランキング参戦中☆☆

このブログに投票するをポチッと♪


主婦に役立つ豆知識~♪


そうそう、先日出張先で先輩と料理の話になり、



こんな問題を抱えていたので、



元、料理人らしく、解答しました^-^




↓↓↓こんな疑問。。。


冷凍したコロッケとか、メンチカツとか、とんかつとか、

上手く揚げれないんだよなぁ。。。





ほぉほぉ。。。





確かに、解凍するにも時間かかるし、




レンジで解凍してもムラで出来るし、



そのまま揚げると、中が冷たいままになったり、



パン粉が焦げたり。。。





確かに悩みドコ♪




主婦の皆様どうしてます?




例えば、子供の弁当とか♪




これは、意外に簡単な方法があるんですよ^-^




騙されたと思って一度やってみて下さい。




①フライパンに油を入れます。(いつも通りの量)




②冷凍した食材を入れます。(フライもの)



③火を入れます。



えぇ~!?



順番逆じゃね!?



と、思いますが、いやいや。。。



常温からプツプツと揚げると、



衣がこんがり♪きつね色になってくる頃♪



中にもしっかり火が通り、



しかも、ぜーんぜん、油っぽくならないんですよ^-^




知ってる人は知っている?




悩んでいた方は、一度トライしてみて下さいね^-^





以上~。主婦に役立つ豆知識でした~。。。






三代目 若旦那 拝



そんな三代目の
高知のホテル土佐御苑はこちら。。。
http://www.tosagyoen.co.jp
宿泊 限定プランはお早めに~♪


↓↓↓ ☆四国ブログランキング参戦中!☆ ↓↓↓
熱いクリックをポッチリ一発お願いします!!
  絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
人気ブログランキング






スポンサーサイト




秩父といえば…


ふぅ。。。やっと帰高~^-^



せっかくの初埼玉だったので、



空いた時間で少し観光です




秩父神社ははずせませんね。


20080717194050



そして、秩父といえば。。。



日本の通貨発祥の地であります。



20080717194048




よく見ると。。。




生首が 


20080717194045



ナンテ。。。



この銅で出来たモニュメントの大きさが分かります。





三代目 若旦那 拝



そんな三代目の
高知のホテル土佐御苑はこちら。。。
http://www.tosagyoen.co.jp
宿泊 限定プランはお早めに~♪


↓↓↓ ☆四国ブログランキング参戦中!☆ ↓↓↓
熱いクリックをポッチリ一発お願いします!!
  絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください絵文字名を入力してください
人気ブログランキング







前後の記事の案内

前後のページの案内

Copyright © 「高知のホテル土佐御苑」三代目若旦那の言霊 All Rights Reserved.
コールマン通販ALI